Актуальні пропозиції про стипендії та гранти на навчання за кордоном

6. November 2013

Стипендии для обучения в Орегонском университете

Университет Орегона (University of Oregon) выделяет стипендии иностранным студентам для обучения по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры (PhD).

Успешные кандидаты будут получать стипендию, покрывающую стоимость обучения, в размере от 9 000 до 27 000 долларов.

Требования к кандидатам

Кандидаты должны быть зачислены на одну из программ Университета Орегоны и иметь средний балл (GPA) 3.0 минимум. При отборе стипендиатов будут учитываться их финансовые нужды, опыт участия в культурных мероприятиях, навыки презентаций и выступлений, высокая успеваемость и коммуникативные навыки.

Оформление заявки

Прежде чем подавать заявку на получение стипендии кандидатам необходимо поступить в Университет на одну из программ 2014-2015 до 15 января 2014 года.

Для того, чтобы принять участие в конкурсном отборе на получение стипендии, кандидаты должны заполнить онлайн-заявку и прикрепить к ней следующие документы:

 — презентационные материалы;
 — библиографическое эссе;
 — два рекомендательных письма.

Заявки принимаются до 15 января 2014 года.

Гранты Правительства Норвегии для обучения в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре в Норвегии (государственная программа квот 2014 г)

Норвежский центр международного сотрудничества в области высшего образования (SIU) сообщает о грантах Правительства Норвегии студентам из развивающихся стран, Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии для обучения в норвежских вузах (Quota Scheme, государственная программа квот).

Цель государственной программы квот – интернационализация норвежского высшего образования и помощь иностранным студентам в получении образования, которое полезно их родным странам.

Программа предусматривает поддержку студентов, обучающихся по программамбакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Общее количество стипендиатов – около 1100, из них 300 – из балканских стран, стран Восточной Европы и Центральной Азии. Отбор и прием студентов по программе осуществляют норвежские вузы.

Оператором грантовой программы является Норвежский Государственный образовательный фонд (The Norwegian State Educational Loan Fund).

Как правило, финансовая поддержка выделяется на срок до четырех летобучения по одной или двум образовательным программам. Заочное обучение не финансируются.

В рамках программы студенты-иностранцы получают такие же средства, как и норвежские студенты, обучающиеся по аналогичной образовательной программе. 40% от суммы предоставляется в виде гранта, 60% - в виде кредита. Кредит считается погашенным, если студент по окончании курса обучения возвращается в родную страну. Студенты, которые остаются в Норвегии (или переезжают в какую-либо другую страну) после окончания учебы, должны самостоятельно погасить кредит.

Стипендиатам может быть предоставлено дополнительное финансирование для покрытия транспортных расходов (проезд в Норвегию). Студенты могут также подать заявку на финансирование одного ежегодного визита в родную страну, если образовательная программа длится дольше, чем один год, и заявку для оплаты командировочных расходов для участия в исследовательских полевых работах.

В большинстве случаев образовательные курсы, предлагаемые в рамках программы квот, проводятся на английском языке, поэтому заявителям, для которых английский язык не является родным, необходимо представить документ, подтверждающий степень владения английским. Каждый из вузов-участников программы предъявляет свои требования к знанию языка стипендиатами.

Заявки принимаются ежегодно до 1 декабря.

Контактная информация: kvote@siu.no

Магистратура в Германии в области молекулярной медицины

Берлинский медицинский университет Шарите (Charite — Universitatsmedizin Berlin) предлагает бесплатную международную магистерскую программу в области молекулярной медицины. Цель программы — дать студентам не только теоретические знания, но и научить исследовательской и междисциплинарной работе. После изучения теоретической части студенты посвятят оставшееся время собственным исследованиям для написания кандидатской работы в лаборатории университета или университетов-партнеров.

Программа обычно начинается в октябре и ее продолжительность составляет два года. Язык программы — английский. Шарите покрывает все расходы кандидата, связанные с оплатой обучения. Студенты должны будут самостоятельно оплатить расходы на проживание и академический сбор за семестр в размере 270 евро.

Требования к кандидатам

Принять участие в программе могут кандидаты, получившие степень бакалавра естественных наук или другой соответствующей области (молекулярная медицина, биология, химия, биоинформатика, генетика и другие). У кандидата должен быть опыт научно-исследовательской деятельности, особенно с современными методами исследований (ПЦР и гель-электрофореза)и хорошие знания английского языка. Студенты, получающие степень бакалавра, также могут подать заявку, но их обучение должно закончиться к октябрю 2014 года.

Оформление заявки

Для того чтобы принять участие в конкурсном отборе, кандидатам необходимо заполнить онлайн-заявку и прикрепить к ней следующие документы:

 — копию диплома и приложения с оценками;
 — CV;
 — мотивационное письмо;
 — результаты языкового теста (минимум TOEFL в интернет-формате — 92, в компьютерном формате — 237, в письменном варианте — 580; IELTS — 6.5);
 — имена и контакты двух рекомендателей.

Заявки принимаются с февраля-марта до мая 2014 года. Результаты о приеме будут известны 15 июля.

 

новини

Comments are closed