Школа Науки Токийского Университета представляет Вашему вниманию  информацию о  своих научно-исследовательских  и учебных программах:

 1. Научно-исследовательская программа по научной стажировке Токийского Университета (UTRIP)

 UTRIP – это шестимесячная летняя программа по стажировке для студентов, специализирующихся в сфере естественных наук и других, связанных с нею областях. Она предоставляет студентам благоприятную возможность приобрести опыт «подлинной жизни аспиранта» или «центрированной научно-исследовательской жизни».

UTRIP – это ворота к ученой степени и квалифицированному обучению в нашем университете. Участники UTRIP получат финансовую поддержку для покрытия их расходов. Они получат также благоприятную возможность участвовать в культурных мероприятиях и экскурсиях, чтобы больше узнать о Японии.

http://www.s.u-tokyo.ac.jp/en/utrip/

 2.  Всемирный Научный Курс (GSC)

 GSC – студенческая переходная программа, предназначенная для усиления межкультурного взаимодействия молодых умов и воспитания следующего поколения лидеров в науке.

Студенты обучаются вместе с обычными студентами Токийского Университета в английской специализированной исследовательской академической среде, предполагающей ротации в общеизвестных мировых лабораториях. Успешным претендентам на эту программу предоставляется ежемесячная стипендия и полная поддержка по проживанию.

Это неоценимая благоприятная возможность для тех, кто пытается расширить свой кругозор и испытать нечто уникальное, пребывая в качестве студента, специализирующегося в научных областях.

http://www.s.u-tokyo.ac.jp/GSC/

 3.  Всемирная научная аспирантура (GSGC)

 GSGC – это международная программа магистров, которая недавно была запущена научной аспирантурой Токийского Университета, и позволяет студентам получить степени на английском языке.

Эта программа предназначена для отличных выпускников университетов всего мира, ее целью является воспитание профессионалов науки мирового класса, она стандартизирует схему пятилетнего интегрированного обучения, согласно которой студенты последовательно обучаются как по программе магистров, так и программе докторов.

Студентам GSGC предоставляется ежемесячная стипендия во время их обучения и поддержка в поисках работы после получения степени.

http://www.s.u-tokyo.ac.jp/GSGC/

 

файлы формата PDF:  https://webfs.adm.u-tokyo.ac.jp/public/YaXYQA7IHc4ALSYB8hlWsFT4-zorvXVmHktuwvfXZ2gS

 

 Зара Клец

Персонал академической поддержки проектов

 Project Academic Support Staff,

Global Science Course,

School of Science

The University of Tokyo

7-3-1 Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo 113-0033 JAPAN

EMAIL: kletz.zara@mail.u-tokyo.ac.jp

TEL: +81-3-5841-3036(23036)

FAX: +81-3-5841-8776