Летняя школа немецкого и русского языков была создана в 1993 году и работает в рамках Договора о сотрудничестве между НТУ «ХПИ» и Клагенфуртским университетом (Австрия).

В этом году работа школы будет организована с 09.07.2017 по 30.07.2017. Преподавание немецкого языка осуществляют австрийские преподаватели, а русского языка австрийцам – преподаватели НТУ «ХПИ». Работаем в отдельных группах немецкого и русского языков не более 8 человек по уровням знания В1 и В2 (до обеда) и выполняем проектные работы в смешанных группах (после обеда).

Планируется следующий график работы летней школы:

первые 2 недели в Киеве, третья неделя в Харькове. В выходные – экскурсия в один из городов Украины (Львов или Одессу). В Киеве студенты проживают вместе с австрийскими студентами в общежитии Киевского экономического университета (партнера летней школы), а в Харькове – в общежитии НТУ «ХПИ». Организованы завтраки и обеды, культурная программа.

После окончания курсов австрийская сторона организует и оплачивает украинским студентам сдачу сертификационного экзамена по немецкому языку в Центрах тестирования в Харькове или в Киеве.

Программа финансируется Министерством образования Австрии и частично самими учащимися (сумму взноса определяет австрийская сторона, предположительный объем – 100 евро).

Для участия приглашаются студенты НТУ «ХПИ», изучающие (или изучавшие в школе) немецкий язык, имеющие уровень не ниже А2.

Желающим принять участие в работе летней школы необходимо:

Принести в Отдел международных связей служебную записку на имя проректора Г.Н. Хрипунова, подписанную деканом факультета, с просьбой принять студента … в состав группы для участия в летней школе немецкого языка. Необходимое условие: отсутствие академической задолженности.

Приложить заявку от студента с указанием ФИО, номера группы, телефона и электронного адреса.

Отбор студентов будет осуществляться по рейтинговой системе (знание немецкого языка).

Справки можно получить по телефону 704-16-21 или 067-705-86-80, а также написать на адрес kgn.fmo@gmail.com

Куратор летней школы от НТУ «ХПИ» – проф. Снегурова Татьяна Алексеевна.