С 20 по 23 сентября НТУ «ХПИ» посетила делегация из Мишкольского университета (Венгрия). В состав делегации вошли профессор, декан машиностроительного факультета Бела Иллеш; доцент Янош Немет; докторант Балазс Иллеш. Несмотря на то, что гости пробыли в Украине всего 3 дня, встреча была насыщенна мероприятиями.
 Мишкольский университет (Венгрия) является самым давним иностранным партнером НТУ «ХПИ». Почти полвека прошло с момента подписания договора о сотрудничестве между двумя ВУЗами. Первые аспиранты, которые работали по совместной программе ХПИ и Мишкольского университета за четыре десятилетия стали заслуженными профессорами обоих вузов. Еще в 1967 году первого венгерского коллегу, доцента Надя, приветствовала кафедра подъемно-транспортных машин и оборудования, зав. кафедрой профессор В.Ф. Гайдамака, курировал стажировку аспиранта будущий профессор, докт. техн. наук, зав. кафедрой ПТМиО –  Григоров Отто Владимирович. В 2011 году он также встречал делегацию на своей кафедре.
 В первый же день под руководством Отто Владимировича делегация посетила Донбасскую государственную машиностроительную академию
в городе Краматорске, где состоялось заседание научно-методического Совета по направлению подготовки «Машиностроения» Министерства образования и науки, молодежи и спорта по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные, мелиоративные машины и оборудование».
На совещании заслушаны выступления более 40 высококвалифицированных участников, представлены кандидатские и докторские диссертации, вручены удостоверения академиков. Также члены делегации посетили Новокраматорский машиностроительный завод.  Крупнейший в Украине и известный в мире изготовитель уникального высокопроизводительного прокатного, металлургического, кузнечнопрессового, гидротехнического, горнорудного, подъёмно-транспортного и специализированного оборудования. Нашлось время и на культурную программу, венгерские гости посетили Свято-Успенскую Святогорскую Лавру, на реке Северский Донец любовались реликтовыми растениями и меловыми соснами.
 Возвратившуюся  в Харьков делегацию принял проректор по научно-педагогической работе, проф. Валерий Алексеевич Кравец и начальник отдела международных связей Александр Андреевич Гончаров. В процессе беседы было обговорено дальнейшее плодотворное сотрудничество машиностроителей ХПИ и Мишкольского университета.