С 2 по 5 апреля в Винницком национальном техническом университете состоялся финальный этап Всеукраинской студенческой олимпиады по радиотехнике (ВСОРТ-13). В этом году в соревнованиях приняли участие 62 студента из 22 ведущих вузов Украины.  

Целью проведения ВСОРТ-13 является повышение качества образовательно-квалификационной подготовки специалистов-радиотехников, создание условий для их дальнейшего профессионального роста, поиск талантливой студенческой молодежи - технической элиты нашей страны.

Именно здесь молодым специалистам кафедры «Радиоэлектроника» НТУ «ХПИ» удалось продемонстрировать свои знания по базовым дисциплинам - «Основы теории цепей», «Сигналы и процессы в радиотехнике», «Аналоговые электронные устройства», «Электродинамика и распространение радиоволн», «Цифровые устройства и микропроцессоры».

За профессиональность технической подготовки студентов специальности  6.040204-1 «Радиофизика и электроника» (Храмов Евгений, Силади Александр, Резниченко Артём) присудили 3 место.  Политехники также результативно выступили и в индивидуальных зачётах конкурса: Храмов Евгений  занял 1 место по дисциплине «Электродинамика и распространение радиоволн» и 3 место по дисциплине «Основы теории цепей», а за оригинальное и нестандартное решение конкурсного задания, по мнению комиссии,  Резниченко Артёма наградили специальной грамотой.

За свою победу призеры поблагодарили преподавательский состав кафедры «Радиоэлектроника», а  особенно старшего преподавателя кафедры Козлова Сергея Сергеевича за высокий уровень профессиональной подготовки к конкурсу.