Ранее НТУ «ХПИ» занимал 4 место в Webometrics, также, как и в консолидированном рейтинге вузов Украины ТОП 200, а в Scopus – 9. Ведущие позиции традиционно имеют такие университеты, как Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко; Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» Харьковский национальный университет  имени В.Н. Каразина, а также Львовский национальный университет имени Ивана Франко.

webometrics_ranking_agh_01 - копия

Теперь более высокая позиция вуза в этом рейтинге стала возможна благодаря тому, что в последнее время университет стремится расширить свое присутствие в интернет-пространстве. Руководство университета способствует систематическому представлению информации о деятельности НТУ «ХПИ» на онлайн площадках.  Активно работают веб-представительства, а официальный сайт регулярно обновляется, и объем доступной пользователям информации растет.

Сегодня для того, чтобы учебное заведение имело положительную репутацию и высокую степень доверия со стороны общественности, ему необходимо стать источником информации как для профессионалов и ученых, так и для широкого круга лиц.

120808111826
В НТУ «ХПИ» уже давно осознали важность развития и поддержки коммуникаций через интернет.  В университете уже более 20 лет работает Центр новых информационных технологий, который занимается построением и поддержанием внутриуниверситетской сети, а также построением городской компьютерной научно-образовательной сети. Он также работает над архивом файлов университета.

Различные подразделения и службы университета, в свою очередь, активно работают над информационным наполнением сайтов, стремясь создавать одновременно полезный, информативный и интересный для читателей контент.

Их цель – сделать университетский сайт источником актуальной и оперативной информации, которая привлечет на него читателей, а в университет – абитуриентов.