18 августа Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» передал военной части А 1451 радиотехнических войск 17 бронежилетов 4 класса защиты, которые были приобретены на собранные коллективом университета средства. Университет предварительно заключил соглашение об открытии расчётного счета в ЗАТ КБ ПриватБанк, куда в течение месяца поступали деньги. Назначения платежа благотворительность. Сумма собранных средств превысила 100 тысяч гривен.

IMG_1522

Ректор университета профессор Леонид Леонидович Товажнянский обратился к командиру военной части А 1451 Олегу Викторовичу Евтушенко. Тот сообщил о том, что служащие этой военной части действительно нуждаются в бронежилетах, поскольку в данный момент находятся в зоне проведения АТО.

IMG_1508

Покупка бронежилетов осуществлялась по соглашению с поставщиком. Приобретенные средства защиты были переданы коллективом университета на территории НТУ «ХПИ» напрямую с оформлением всех необходимых документов, подтверждающих передачу материальных ценностей.

IMG_1501

Напомним, что Ученый совет университета принял решение провести комплекс мероприятий по оказанию помощи украинской армии в 3 этапа. На первом этапе студенты провели акцию «День донора». Тогда политехники сдали 25 литров крови для бойцов, проходящих лечение в госпиталях страны. Курсанты Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки имени Верховной Рады Украины НТУ «ХПИ» также присоединились к инициативе и сдали кровь для украинских бойцов. Сбор средств для приобретения средств пассивной защиты – второй этап. На третьем этапе планируется сбор вещей первой необходимости и передача их лицам, пострадавшим в ходе АТО. Кроме этого, офицеры и курсанты факультета военной подготовки принимают участие в АТО и ведут работы по подготовке и ремонту боевой техники.

 

01   IMG_1517  IMG_1533