В 2014–2015 учебный год внесены изменения в график учебного процесса. Однако эти изменения не коснутся количества отведенного для учебы времени и не повлияют на качество учебного процесса. То есть, количество часов останется прежним: 16 недель лекционных и практических занятий с понедельника по пятницу. Суббота останется выходным днем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  

Осенний семестр окончится до Нового года. Для сессии отводится 1 неделя.

Затем студенты дневной формы обучения отправятся на двухмесячные каникулы, которые будут длиться январь и февраль.

А те студенты, у которых учебным планом предусмотрена практика, пройдут ее на предприятиях не летом, как обычно, а в феврале и марте, с 2.02 по 29.03.
Защиты дипломных проектов будущих специалистов и магистров, которые после бакалаврата обучаются 1,5 года, пройдут с 29 декабря 2014 по 11 января 2015 года в специально выделенном для этого корпусе У-1.

Там же будет проходить и установочная сессия для студентов заочного факультета.
Весенний семестр начнется 8 марта и продлится до конца июня. Для весенней сессии также будет предусмотрена 1 неделя.

«Изменения графика учебного процесса связаны, прежде всего, с необходимостью снижения затрат на энергоресурсы классно-лабораторной базы: это и отопление, вода, и электричество, и газ.  В год на обеспечение университета затрачивается около 30 млн. гривен. Январь и февраль, как известно, – самые холодные месяцы года, и подобное изменение графика позволит значительно снизить затраты», – отметил ректор НТУ «ХПИ», профессор Леонид Товажнянский.