sokol Вчера, 28 апреля, новоизбранный ректор Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» член-корреспондент Национальной академии наук Украины, доктор технических наук, профессор Евгений Иванович Сокол дал первую пресс-конференцию в новой должности.

Во вступительном слове он очертил основные направления деятельности НТУ «ХПИ» на ближайшее время, определил достижения НТУ «ХПИ» за его 130-летнюю историю, а также разъяснил некоторые моменты, касающиеся изменения законодательства в сфере высшего образования Украины.

Евгений Сокол:
В этом году нашему университету исполняется 130 лет.  Это повод для того, чтобы подвести некоторые  итоги и сформировать перспективы дальнейшего развития университета.  НТУ «ХПИ»  к этой дате пришел с хорошими показателями.  Недавно был опубликован мировой рейтинг  QS (Quacquarelli Symonds), в который вошли 6 украинских университетов, среди которых и НТУ «ХПИ». Это для нас очень важно, поскольку войти в мировую элиту высших учебных заведений очень непросто

Выборы ректора ни в коей мере не повлияли на моральный климат в университете, не создали напряжения. В нашем коллективе каждый имеет свое мнение, а передо мной стоит очень важная задача: работать так, чтобы те, кто голосовал за меня, не разочаровались, а те, кто имел другую точку зрения, поняли, что мы все же можем трудиться вместе и достигать новых результатов для нашего университета.

В ходе конференции профессор Евгений Сокол ответил на вопросы журналистов.

Как выглядит ситуация в связи с пенсионной реформой?

В связи с реформированием пенсионного законодательства из НТУ «ХПИ» уволился 121 человек. Безусловно, это – опытные люди, преподаватели высочайшей квалификации. Этот процесс не стал фатальным для университета, поскольку мы постоянно активно занимаемся подготовкой новых молодых научных кадров, и это позволило нам «смягчить удар». Сейчас многие из тех, кто уволился, в различных формах смогут продолжать сотрудничество с нашим  университетом: в рамках совместных научных исследований, и по системе почасовой нагрузки и совместительства.  Я думаю, многие   из них продолжит сотрудничество с вузом.   Окончательная картина будет известна в начале нового учебного года.

Уточните, пожалуйста, что собой представляет система получения количества бюджетных мест в соотношении 80 на 20?
Как правило, госзаказ выдается ориентировочно по объему предыдущего года. За исключением того случая, когда Минфин и Минэкономики определяют сокращения. В прошлом году в нашем университете госзаказ составлял 1849 человек. В этом году нам дадут приблизительно 80 % от этой цифры.   20% будут распределены после того, как все абитуриенты Украины уже будут зачислены на первые 80 % мест. Как только они будут зачислены, Министерство с учетом проходного балла ВНО и специальности распределит их и каждому вузу Украины добавит до 20 %. Все будет зависеть от конкурса и от рейтинга университета, поскольку, когда абитуриент пишет заявление о поступлении, он ориентируется и на рейтинги.

Вы говорите, что службы университета анализируют перспективы рынка труда. Расскажите о методиках, по которым вы определяете те перспективные направления, куда могут пойти студенты. Они приходят к вам на 5 лет, а за 5 лет рынок труда в современных условиях меняется кардинально.  Как у вас происходит этот анализ, есть ли специалисты, методики, по которым вы можете спрогнозировать абитуриенту, где он сможет найти себя через 5 лет после того, как он поступил к вам?

Вопрос очень интересный. Пока в государственный масштабах не сформулированы основные направления развития науки и экономики на перспективу: будет ли это машиностроение, химическая промышленность, энергетика и т.д. Совершенно понятно тогда, что этот аспект решался бы  проще. Но сегодня, к сожалению, такого документа нет, поэтому мы вынуждены эту задачу решать силами нашего университета.
У нас есть долгосрочные договоры на 5 и более лет с более, чем с 300 предприятиями Украины. И они нам планируют, чтобы мы подготовили то или иное количество специалистов по определенным специальностям. Это уже идет на уровне корпоративных связей. Данные предприятия начинают сотрудничать со студентами, начиная с их третьего курса:  в форме предоставления мест для практики или формирования тем дипломных работ. Конечно, такое есть не на всех специальностях, но базовые технические специальности у нас охвачены такими договорами.

Здесь еще есть очень важный аспект, которым мы начали заниматься –  это  внедрение  дуальной формы образования, которая сейчас прогрессирует в мире. Студент 4 дня работает на промышленном предприятии и два дня учится в университете. Сегодня этот эксперимент мы проводим на базе ИТ специальностей, ведь такая форма позволяет не только  отобрать лучших и адаптировать их к рабочему месту, но и  создать индивидуальную траекторию их подготовки. Этот эксперимент идет уже около года, расширение будет идти на те отрасли, которые имеют устойчивое положение  на рынке экономики Украины.

Как обстоит дело с отраслью танкостроения?

Танкостроение – очень важное направление для университета, наше участие в этой отрасли имеет множество аспектов. В НТУ «ХПИ»  – единственная кафедра в Украине (Колесные и гусеничные машины), специализирующаяся на танкостроении. Когда-то это была закрытая специальность, теперь она открыта. Есть также много кафедр, готовящих специалистов по смежным направлениям и ведущих соответствующие научные исследования. Университет имеет тесные связи с Заводом им.Малышева и КБ Морозова. В составе университета когда-то был Танковый институт, а сейчас это – военный факультет. Хочу сказать, что к сожалению, несколько лет назад нам сократили количество мест на военный факультет до 20. Однако, в этом году у нас уже значительное улучшение – и сегодня заказ для факультета военной подготовки составляет около 100 человек.

По окончании пресс-конференции ректор, профессор Евгений Сокол поблагодарил присутствующих и выразил надежду, что по прошествии определенного времени он сможет поделиться с публикой уже конкретными результатами деятельности на своем новом посту.