Корейский институт науки и технологий  объявил конкурс на участие в  программе «Двойных дипломов» для магистров и аспирантов на весенний семестр 2022 года

Прием заявок на участие в программе двойного диплома будет открыт с 13 сентября 2021г.

Срок подачи заявок — до 29 октября 2021 г.

По программе двойного диплома магистратура длится 1 год, аспирантура — 2 года.

Как и ранее в школе KIST, принимать заявки онлайн будут через домашнюю страницу школы KIST. Ссылка на школьный портал KIST

Студенты программы двойного диплома должны сохранять свой статус студента в университете-партнере до получения диплома школы KIST, поскольку сохранение статуса студента имеет решающее значение для выплаты стипендии студентам.

Подробная информация о программе и процедуре подачи заявки в приложении:

Final Guideline of KIST School Dual Degree Program Spring 2022

По всем вопросам о программе и/или процедурах подачи заявки, обращаться:

Choi Ji-Hwan (최지환)

KIST School Secretariat (KIST스쿨 사무국)

Tel: 02-958-6137

H/P: 010-2979-7599

Email: 024819@kist.re.kr

Справка:

В 2015 году НТУ «ХПИ» заключил Договор о программе двойных дипломов с Корейским институтом науки и технологий (KIST).

КIST ведет подготовку магистров и аспирантов по следующим специальностям: компьютерные науки, биотехнология, биомедицина, биомедицинская техника, альтернативная энергетика, наноматериалы, робототехника, электроника, химия и некоторым другим.

KIST предоставляет студентам все необходимые условия для обучения и жилье. Финансовая поддержка: ежемесячные стипендии от 1100 до 1500 долларов США для магистрантов и от 1500 до 2000 долларов США для аспирантов.

KIST также оплачивает регистрационный взнос, обучение и базовую медицинскую страховку на каждого студента. На студентов возлагается оплата проезда в/из Кореи и ежемесячная оплата общежития в размере 120 долларов США. По данным корейской стороны, предлагаемая ими стипендия позволяет полностью покрыть все расходы стипендианта в Корее.

Язык обучения – английский. Студенты считаются пригодными для программы обучения, если они имеют по экзамену TOEFL уровень CBT c 213 баллами и выше, либо по другим аналогичным экзаменам, таким как IELTS или TOEIC.

Студенты  должны учиться в KIST как минимум один год для получения степени магистра или два года для защиты диссертации на степень PhD.

Обязательное условие для участия в  программе – хорошая и отличная успеваемость в НТУ «ХПИ».

Видеоклипы, которые показывают студенческую жизнь в школе KIST и в Корее:

[KIST School] Ep.1: How Thibault, an alumni from France, met his wife in Korea https://www.youtube.com/watch?v=fz25Rm07shc&t=288s

[KIST School] Ep.3: Olleksii takes advantage of a golden opportunity at KIST School https://www.youtube.com/watch?v=8TN9T2xJfwA&t=229s
“A Daily Routine of a KIST School Student” by Berkay Umut Yesildagli https://www.youtube.com/watch?v=VwB5pDaWERY

Why Study at KIST School, UST  https://www.youtube.com/watch?v=t_QkcnMQQoQ