748652 главная

В Харьковской области на полигоне 92- й отдельной механизированной бригады 6 армейского корпуса завершились практические занятия с курсантами четвертого курса Гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета " Харьковский политехнический институт". Для обеспечения проведения занятий были привлечены бронетехника и стрелковое оружие.

Подобные практические занятия часто практикуются, ведь в подготовке офицеров главным является подкрепление теории практикой. На этот раз оценивались умения и навыки ребят, чтобы им в будущем   служить в танковых и механизированных войсках, эксплуатировать различную бронетехнику, Для этого они должны хорошо чувствовать мощь современного оружия.

58245326

Апогеем практических занятий в поле стало выполнения стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также контрольных стрельб вкладным стволом из танка Т - 64Б и 12,7 миллиметрового зенитного пулемета.

Руководителем на огневом рубеже был опытный старший преподаватель кафедры бронетанкового вооружения и военной техники подполковник Анатолий Касимов, который отметил большое желание курсантов получить отличные результаты. 86275420

Подводя итоги, военные преподаватели отметили хорошую подготовку к занятиям курсантов – гвардейцев и отличную техническую поддержку со стороны военной части.

Общие оценки боевые стрельбы из танка, зенитного пулемета, автомата и пистолета не ниже " хорошо". В числе лучших " снайперов " были: младший сержант Вячеслав Манченко, курсанты Андрей Усенко, Виктор Дашкевич и Максим Шамрай.   254242542