IMG_20131129_103733

Наше государство постоянно развивает международное сотрудничество в военной сфере со странами-партнерами. Ярким примером этих взаимовыгодных и партнерских отношений между Украиной и Королевством Таиланд является завершение подготовки военнослужащих-танкистов Тайской Королевской армии на базе Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки имени Верховной Рады Украины НТУ «ХПИ» по специальности «Эксплуатация, обслуживание и ремонт бронетанковой техники и вооружения».

Напряженный учебный процесс по изучению ходовой части, эксплуатации и ремонта отечественного танка БМ «Оплот-Т» и бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-Т был организован специалистами военно-промышленного комплекса Государственного предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» с привлечением научно-педагогических и инженерно-технических работников факультета военной подготовки НТУ «ХПИ».

Программа подготовки иностранных специалистов была выполнена своевременно и в полном объеме. Военнослужащие Тайской Королевской армии выразили благодарность всем, кто на протяжении периода обучения ежедневно и настойчиво передавал им теоретические знания и прививал практические навыки в эксплуатации бронетехники. Они также добавили, что после отъезда на родину у них останутся приятные воспоминания о времени пребывания и обучения в НТУ «ХПИ» и в Украине в целом.